[大阪グルメ] 「おうちゃんの焼鳥(塚本)」天然クエが美味しかった

塚本駅西口(西淀川区側)です。駅の真横に、阪神高速11号池田線が通っています。

西口から、阪神高速沿いに北上し、淀川通を渡って少しあるくとお店があります。
写真は昼間ですが、実際に食べに行ったのは夜ですよ。
ビールで乾杯!
そして、クエが出てきました。鍋の写真を撮るのを忘れていて、写真コレしかないです、、、
次は、ニッカおじさん(?)のグラスでハイボール。ニッカのホームページによると、
"いくつもの香りをききわけることができるウイスキーブレンドの名人で、「ブレンドの王様(キング・オブ・ブレンダーズ)」と呼ばれた英国人「W・P・ローリー」がモデル"(NIKKA WHISKYホームページより)
以前、余市にあるニッカの工場見学に行った時に、聞いたのを思い出しました。
写真はないけど、クエ鍋おいしかった!!
この店は初めてでしたが、「おうちゃんの焼鳥」という店なので、焼鳥がメインなんだと思います。お店の方(店長?マスター?)もいい人そうな感じでしたので、またぜひ行きたいと思いす。食べログやぐるなびを見ると、鯨コースもあるので、気になります!
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▽おうちゃんの焼鳥(FACEBOOKページ)
■アクセス
・JR神戸線・宝塚線「塚本駅」より約5分
・大阪市バス 42系統・92系統 「歌島1丁目」バス停より約2分
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